... лечишь меня, Мартом.

... лечишь меня, Мартом.
Мои чувства лежат под снегом,
Но Ты лечишь меня мартом:
Лечишь душу мою и нервы,
Вместе с птичьим, весёлым гвалтом.
 
Парк весенний. Среди проталин,
Найден был островок суши.
Твои губы в плен меня взяли,
Понял: Точно, тебе я нужен...
 
С бастиона палит пушка*,
Это полдень. Трещат льдины
Нет сомнений - тебе я нужен,
И в ответ назову Любимой.
 
Разорались коты в подвалах,
Этим что? Просто время случки
Застелю постель покрывалом,
Ведь у нас не такой случай?
 
Не ханжа. Будет всё, не скрою,
Только этот парк, эти губы...
Мои чувства шагают строем,
Марш звучит в водосточных трубах.
 
Написано 02 марта 2019 года.
Примечание: * - Есть в Петербурге такая традиция — отмечать полдень артиллерийским выстрелом со стены Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Ей уже более 150 лет.