МАДРИГАЛ…

МАДРИГАЛ…
Сердца сударушки, дамочки, барышни -
Ясные солнышки, ветра дыхание,
Вы, как явление свежее, вешнее
Созданы Богом дарить нам нездешнее
 
Чувств и поступков своих проявление,
И изливать их в высоком творении
В знак благодарности и в умилении,
Что не отвергните в благоговении
 
Дерзкого сердца порыв восхищения.
Глазки потупив, в порыве томления,
Примите дар с одобрительной миною,
Крылья даря, ожиданьем гонимому…
 
И, на потоках прозревшего разума,
Мы зарифмуем всё, что было сказано!
Звуки небесные, тем вдохновленные,
К нам снизойдут, как небес песнопение!
 
Мир возродится в природе разбуженной,
Каждый из нас воспоёт своих суженых,
Ей вознеся припасённые почести…
Хочется верить в Любовь… Очень хочется!
 
8 марта 2019