Вот такое кино

Если не верить, если бояться,
Если спиной к стене прижиматься,
Будет всегда чёрно-белым кино,
Хотя в обиходе краски давно.
 
Если не верить, если стесняться,
Если не пробовать и не пытаться,
Будет по жизни немое кино,
Звуку до слушателя всё равно.
 
Если поверить, если меняться,
Если идти, ползти и стараться,
Выглянешь в полное жизни окно.
Станешь ты сам режиссёром кино.
 
 
(из старенького)