СИНИЙ ЧЁРТ

...Зарисовочка с утра...
СИНИЙ ЧЁРТ (МОРСКОЕ-АЛКОГОЛИЧЕСКОЕ)
 
Я с утра как катер,морем брошенный
На диван...Подбитый рожи борт...
Мозг совсем похмельем укокошенный...
,,,Да ещё припёрся Синий Чёрт...
 
"Саш,привет!Не вижу хрен на парусе!
Ты чего разлёгся,якорь сжав?
Ну-ка снова жизни пьяной радуйся!
Стань смелей,за водкой побежав!
 
Все твои проблемы-в снах о выборе!
А его же нет,как не смотри!
Расслабуха в водочке,да сидоре,
Сколько глаз тельняжечкой не три!
 
Мы с тобой-братва в пучине бытности,
Где разбились смысла корабли!
Ну,давай отчаливай,да выясни
Что мы с трезву сделать не смогли?"....
 
...Я на кнехт,ржавеющий от времени
Как канат вяжу бухло и вскоре-
Чёрту дам глумливому по темени...
Завяжу-не выйду больше в море...
 
02.03.2019.