Я отплакал давно за всё...

Я отплакал давно за всё
И за то, что всё так случилось.
Одиночеству быть дано,
Одиночество - Божья милость.
 
Заплатил за беспечный смех,
И за то, что любил сурово,
За нечаянный в ушко стих,
Где была Ты и так готова.
 
Отплескала краса в рассвет
В изумрудно-стальные очи.
А теперь вот не вижу кто,
Одинокую смерть пророчит.
 
Упокоил бессменный грех
На кострищах в ночи таёжной.
Что теперь золотой успех,
Кто теперь этот змей бумажный...
 
Принимаю всё так, как есть,
Эта милость дана судьбою.
Как же просто мне умереть?
И остаться самим собою.
 
02.03.2019