Мне б дурную голову...

Непорочным зеркалом
Озеро лоснится,
Серебристым посохом
Месяц по водице.
 
Грусть мою рассветную
Льёт кукушка мёдом,
Мне б Тебя - заветную
Каждый вечер рядом.
 
Мне б Тебя раздетую
Под скирдою мятной,
Гордую и глупую
Называть бы сладкой.
 
Мне б дурную голову
Потерять на всхлипе,
Убаюкать смолоду
Глаз зелёных блики...
 
Что же Ты заветная
Плачешь горьким мёдом...
Я тебя рассветную
Обвенчаю с Богом.
 
07.03.2019