ДОН ЖУАН
ДОН ЖУАН
Нередко он женщин менял как перчатки,
Казалось бы, чего еще надо ему,
Но после очередной любовной схватки,
Он уходил из дома один вдруг во тьму.
И множилась сердечная тоска в душе,
Проникаясь скрытым ко всем презрением.
Перед глазами- она, словно в мираже,
Входила в сон с другого измерения..
Одиноко стояла, дерзко- гордая,
Напоминала собой императрицу.
Улыбкой завлекала его вздорною
И зовом в глазах с черными ресницами.
Как часто в ночи под луною бежала,
А в море синем тихо плескалась вода.
Оглядывалась и к себе призывала,
Шептала, что останется с ним навсегда.
И блестели глаза коварные смехом,
За собою звали его куда-то вдаль.
Обещая отдаться сладким утехам
И изгнать из души одинокой печаль.
И во сне как слепой к ней душою тянулся,
Не в силах понЯть, что ее нет на Земле,
Что он в веках с ней навсегда разминулся;
Найдет ее, чтоб вновь потерять в полусне.
Наказан судьбой за измену когда- то
И в этой жизни играет роль повесы.
Душа его на кресте словно распята
С вопросом, когда же конец этой пьесы..
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119022806405