ЗАПАХ ЧЕРНО -КРАСНЫХ РОЗ

ЗАПАХ ЧЕРНО -КРАСНЫХ РОЗ
ЗАПАХ ЧЕРНО- КРАСНЫХ РОЗ
 
Пришла она под утро раннее домой,
Где была и с кем ничего не сказала.
А он всю ночь курил, укрывшись полутьмой,
Бледен был от дымно-серого угара.
 
Так резко бросила на стол она ключи,
Вдруг опустилась на колени перед ним
Его умоляя: " Да ты хоть закричи",
А он молчал, был взгляд пустой не уловим.
 
По детски зарыдала, чтоб ее простил,
Так жалобно смотрела и со слезами..
Свет выключив понуро, стала уходить
С полными боли и горечи словами.
 
А душа его инеем вмиг покрылась,
Погас в его серо- зеленых свет глазах;
Кровь в венах застыла, уже не струилась,
В остывшем сердце поселился жуткий страх.
 
А в памяти день теплый, такой прекрасный,
Когда в любви купался и счастлив с ней был.
При запахе роз на столе черно-красных,
Как нежно он вчера ее боготворил..
 
Да как забыть теперь и с ней распроститься?
Как дальше жить,когда душа совсем пуста?
И за несколько минут вопрос решился,
От резкой боли - взрыв, он вниз ушел с окна.
 
Сверкала молния и гром так грохотал,
Небо рыдало холодными слезами.
И все выше, и выше он вдаль уплывал,
Желая лишь затеряться меж мирами.
 
А через месяц она пришла вдруг к нему,
Пустынно в доме и холод, там жизни нет.
Все как всегда, квартира в сигарном дыму,
Из роз осыпался темно- красный их цвет.
 
Ночью, раз в год приходит к ней, чтобы сказать
О том как страстно любит он ее и ждет.
И не в силах заставить себя не желать,
С нежностью любит ее всю ночь напролет.
 
И плачет она провожая в дальний путь,
Вдыхая запах его черно- красных роз.
Знает, что никогда ничего не вернуть
И не сдержать тоски от несбывшихся грез..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119022700664