МЫСЛИ В ЦИТАТАХ -3

МЫСЛИ В ЦИТАТАХ-3
 
 
(о разуме)
 
Сколько не борись с твердолобым,
Проиграть придется однозначно.
Не пробить такую особу,
Вся изобретательность будет напрасна.
 
*************************************************
(о любви)
 
Пока горит любовь во мне, жива,
Я душою не стану стареть
И что бы не послала мне судьба,
Не буду ни о чем я сожалеть.
 
Любовь познать не каждому дано,
А если внезапно ее познал,
Ты душу отдай и сердце свое
Тому, кто в рай тебя позвал.
*******************
 
Что такое любовь? Не раз задавали вопрос
Настоящая? Это - рай, это - небо, ангел небесный,
Или проще сказать, что это - слияние, апофеоз
Двух влюбленных людей, мужчины и женщины.
***************************************
(о предательстве)
 
Кто предал раз, предаст еще,
Таким не стоит доверять.
Нежданно возмездие настигнет его,
Кроме себя никого не стоит обвинять.
 
**************************************
 
(о скуке)
 
Я нынче в страшной скуке пребываю,
Не интересен мне ни ад, ни рай.
Да, черти и Боги меня не призывают,
Не заразиться, чтобы невзначай..
 
***********************************
Порядочная женщина, подумал он,
Но как однообразна и скучна.
Быстрые сборы, одежда, одеколон
И к непорядочной пошел он со двора
 
*************************************
Ах, скука, порой безутешна,
Значительна бывает проблема
И человек начинает думать поспешно:
Скучать или грешить- вот такая дилемма.
 
***********************************
 
В своем любимом предпочту я видеть
Развеселого минотавра в постели,
А нытик скулящий всю кровь готов выпить,
Сентиментальные глупости осточертели..
 
******************************