Последний дракон

Последний дракон
В том мире, где ветра потоки
Боятся меж скал пролететь -
Планеты грудные протоки
Давно заполняет лишь нефть.
 
Там солнце упрятали в гробик -
И нету на небо пути -
Икарус давно его пропил
На тайной вечере кутил.
 
Средь мертвых обломков галактик,
В компании из голосов,
Летает последний дракончик,
В надежде найти светлый кров.
 
Так жаждет теплом он обжечься,
Так хочет искрой полыхнуть -
В мгновенье застынуть навечно,
А после в воде утонуть.
 
Чем громче звучат голоса -
Тем меньше иллюзий о счастье.
Дракон, вырвав с корнем глаза,
Лишился желаний и страсти.
 
В отчаянии лапки кусает -
Чешуйку никак не пробить,
А голос все не умолкает -
Дракону осталось лишь сгнить.