Сожгите беды и обиды...

Сожгите беды и обиды,
В огне огромного костра;
Обряд свершите панихиды…
Пришла для этого пора.
 
Швырните прошлое в огонь,
И то, что в жизни вам мешает;
Что вызывает смрад и вонь…
И от чего душа страет.
 
И веток, сучьев не жалейте,
Чтоб пламя выше поднялось;
И слёз своих при том не лейте,
Ведь что хотели, то сбылось..
 
И пусть горит всё это прахом,
А пепел ветер разнесёт;
Прилюдно сделайте с размахом…
И боль тогда с души уйдёт.
 
И о плохом не вспоминайте,
Взамен хорошее придёт;
О счастье искренне мечтайте,
Оно дорогу к вам найдёт…
 
Кто вам вредил, о тех забудьте,
Ведь в мире много есть людей;
Вы лишь мудрее в жизни будьте…
И цель достигните быстрей.
 
И крох чужих не подбирайте,
Они совсем вам ни к чему;
Самооценки не снижайте…
Не доверяйтесь - ни кому.
 
И сколько б лет не настучало,
Себя считайте молодым;
И как бы жизнь вас не сгибала…
Не будьте вы на деле - злым.
 
Судьбой даются испытанья,
Нас проверяют на излом;
Мы обретаем опыт, знанья..
И ощущаем всё - нутром.
 
Чтоб отличали ложь от правды,
Обман от искренней любви;
И подкуп чистый от награды,
А пустоту - от глубины…