Мы все со временем стареем...

Мы все со временем стареем,
Родных теряем и друзей;
От бед и горестей седеем
И от печальных новостей.
 
И кто под горку покатился,
В себя кто веру потерял;
И с обстановкой той смирился,
Тот жизнь на старость обменял…
 
Пускать не надо старость в души,
Сопротивляться ей всегда;
Активным быть, не бить баклуши,
Коль сникнешь сам - придёт беда…
 
Стареют люди не от старости,
А от болезней и тоски;
От горя, боли и усталости,
Когда дела совсем плохи.
 
От суеты и повседневности,
И от возросшихся проблем;
И от замены прежних ценностей…
Возникновенья жёстких тем.
 
И от забот, и безысходности,
Что жить спокойно не дают;
И в том числе, большие сложности
Что по мозгам набатом бьют.
 
От лжи, обмана и предательства,
Что отравляют жизнь людей;
Когда сильнее обстоятельства…
Что смерть им кажется милей.
 
Когда и день им ночью кажется,
Ну а повсюду - пустота;
Судьба как будто бы куражится,
А ожидает - темнота…
 
Ведь угнетает понимание,
Что с каждым годом меньше сил;
Идёт процесс что увяданья…
И Белый Свет уже не мил.
 
Кто бодр собой, душою молод,
Года бессильны перед ним;
И не страшны ни зной, ни холод,
Коль может он помочь - другим!