Мы - подводники

Мы не ангелы - угодники,
И святых меж нами нет;
Носим званье - подводники,
За Страну несём ответ.
 
И одной судьбою связаны,
Так устроен этот мир;
Защищать его обязаны,
Царь и бог здесь командир.
 
И в морях, и в океанах
Служим Родине своей;
Ценим опыт капитана…
Так как он нас всех мудрей.
 
Крейсер атомный подводный,
Наша крепость - бастион;
При движенье - скороходный,
Мощью страшной наделён.
 
А торпеды и ракеты,
Наш разящий острый меч;
Что разрушит часть планеты…
Иль поможет всё сберечь.
 
Нелегка в походах служба,
Привыкать к ней тяжело;
Помогает в море дружба…
Побеждает в душах зло.
 
И ученья, и тревоги
За Живучесть корабля,
И проверки эти - строги,
Расслабляться нам нельзя.
 
С океаном шутки плохи,
И не нужно его злить,
Это знают даже «лохи»
Может в бездне утопить.
 
Для развития сноровки
В устранении помех,
В повседневной подготовке
Достигается - успех.
 
Потому мы часто в море,
На защите рубежей,
Не воникло чтобы горе…
От непрошенных «гостей»
 
А наступит час тревожный -
Нанести урон врагу;
Запустить ракеты можно,
Чтоб спасти свою страну!