Ключи от счастья ищут люди...

Ключи от счастья ищут люди,
Чтоб в дверь заветную попасть;
И вот тогда у них всё будет:
Здоровье, деньги, слава, власть…
 
И набирай всего, что хочешь,
И сколько сможешь унести;
Совсем немного похлопочешь…
Зато всё сможешь обрести.
 
Как в чудной сказке Алладина…
Лишь стоит лампу потереть,
Как вмиг возникнет облик джина
Ему и сможешь повелеть…
 
Чтоб исполнялись все желанья,
Дворцы возникли и сады;
Исчезли беды и страданья…
Был молодым, здоровым - Ты!
 
Мечтают многие об этом,
Чтоб без усилий и трудов;
А только знанием секретов,
Мог одолеть своих врагов.
 
И в чудной роскоши купаться,
Вдали от бед и суеты;
Земною жизнью наслаждаться,
Смотреть на ближних с высоты.
 
Но жизнь коварна и жестока,
И отрезвляет быстро тех;
Кто не изжив в душе пороков,
Ждёт не заслуженно - успех…
 
А счастлив тот кто верит, любит,
Всегда в заботах и трудах;
Кто время зря своё не губит…
И тот, кто с совестью в ладах.
 
И в ком живёт сердечность, нежность,
Тепло души и доброта,
И море чувств, почти безбрежность…
Кого зовёт вперёд - мечта.
 
Ключа от счастья им не надо,
У них итак уже всё есть;
Считают жизнь свою наградой…
Вот им Хвала, Почёт и Честь!