Знаешь, а кошкам порой...

Знаешь, а кошкам порой
тоже хочется нежности.
Жмутся к хозяйской руке,
тычутся влажным носом...
Мягкой шерстистой стрелой
в ноги бросаются, реже - в сны,
словно читают мысли
взглядом своим раскосым.
 
Знаешь, а кошкам порой
тоже нежности хочется.
И, согревая постель,
мнут коготками ноги.
Так же они, как и мы,
гибнут от одиночества,
Вот потому и ждут
мягким клубком на пороге.