Былые друзья

Былые друзья
 
Посвящается Кано
 
Мы когда-то друзьями были,
Растворяясь в алмазной пыли,
В даль безвестную уходили,
Удаляясь в туман корабли.
 
Нам с небес приходилось падать.
Разбиваться - телами в ледник.
Долго, горестно, страшно плакать,
Выдирая кровавый дневник.
 
Но прошли коридором мести,
Одинокой судьбы гонцы.
Мы увиделись - будем вместе
Запоздалого счастья ловцы.