Новый год встречаю в одиночестве /Диптих/

1.
Веточку мне принесли сосновую,
Презентовали гвоздику красную,
В сердце надежду держу готовую,
Что Новый год и одна отпраздную
Повеселей, чем в большой компании —
Ведь к одиночеству я приучена,
С ним мы приятели стародавние,
Рады любому общенья случаю.
 
2.
Новый год встречаю в одиночестве,
Но покинутой себя не ощущаю —
Ведь оно меня сдружило с творчеством.
По ночам я эту пару привечаю.
Гости дарят рифм разнообразие,
Помогают строчки выстроить по росту:
Муза — их божественная пассия,
Для Эрато* всё таинственное просто.
 
*Эрато — одна из девяти Муз, покровительница
лирической поэзии.