Солнце скатилось за гору высокую

Солнце скатилось за гору высокую
Дымкой струится печаль
Жизнь утекает незримой протокою
Мне её вовсе не жаль
 
Сердце уже не тоскует по прошлому
Пеплом покрылась душа
Белой метелью виски запорошены
И за душой ни гроша
 
Счастье по жизни химерою загнанной,
В прах повергая мечты
Лишь полыхнёт ускользающим флагманом
Там, у последней черты
 
Жизнь пораскинулась шалью лоскутною
Вехи, пути, города
Да остановки скупые минутные
Быть и уйти навсегда
 
Давит на плечи груз тяжкой никчёмности
Опыт!.. Ах, чёрт бы его!..
Знаю, что в миг роковой обречённости
Он не спасёт никого
 
Боль и напастия грубыми шрамами,
Память в душе застолбив…
Старой любви позабытыми храмами
Тем, кто пока ещё жив…