Здравствуй, Весна!

Заждалось Весны сердечко.
Выйду утром на крылечко,
Залюбуюсь зорькой ясной,
Далью светлой и прекрасной...
 
И капель под настроенье
Мне звенит струной весенней
Песню чудную о лете.
Ветерок тепло приветил...
 
Горы синие, что в дымке,
Хороши,... как на картинке,
На вершинах снег белеет,
А на склонах лес темнеет...
 
Свежесть утра я вдохнула,
Руки к небу протянула...
Так с открытою душою
Я здороваюсь с Весною:
 
" Ты, Весна, краса земная!
Дай цветущего нам рая,
Дай нам счастья, обновленья,
Дай нам силы, вдохновенья!"