Вступает март в права...

Распахну весне навстречу
Душу, словно небеса,
И улыбкой ей отвечу
На земные чудеса.
 
Солнце ярко засветило,
Озарило всё вокруг...
И проталины открыло,
Где белел снегами луг.
 
Ручейки журчаньем звонким
Разорвали тишину.
Предвесеньем веет тонким,
Отправляя в сон зиму.
 
И синичка нам запела,
Открывая путь весне.
Март в права вступает смело
В своём первом чудном дне...