не той Татьяне посвящение

Александр Родной
 
Не той Татьяне посвящение
 
 
"...За всё тебя благодарю..."-
Это и есть "письмо Татьяны",
Но не "Онегину" тому,
В нём только чувства без обмана,
Душа её во всей красе,
Но так как жизнь идёт по кругу
И повторяет всё везде
Пришло письмо "другому" другу.
Перо , бумага и свеча,
Чтоб пережить всё снова, снова
Её влюблённая душа
Слова любви писать готова
Как в первый раз,
Всё как тогда.
К любви извечное стремление
И любопытная Луна
Рождает в Тане вдохновение
И значит "новую" любовь.
Но только что же с прежней делать?
Татьяна молча хмурит бровь,
Ведь ТА любовь уж поседела
А Тане нужна новизна,
И свежесть чувств, её смятение,
И наступившая весна,
И ... нежных губ прикосновение
И ночи полные Луны...
Любви глоток,
И только "первый"!
Только не весь бокал до дна,
Лишь он щекочет Тане нервы,
И то пока лишь
Влюблена...
 
Потом , когда наступит проза
Нет смысла больше пить до дна...
Любовь-шипы,
Не только розы,
И ей не вся она нужна
Частично,
Без шипов ,без боли,
И в этом не её вина.
Роз без шипов
Как суп без соли
Желать она обречена...
И осуждать её нет смысла
И уж тем более жалеть
За то, что в юности зависла
И не стремится повзрослеть.
Она живёт своею волей,
Как всех могу её понять,
И я в онегинской был роли,
Но не дано мне было знать
Что нет роману продолжения,
Она ж не выйдет из него
И значит Божьим попущением
Мне в этот раз не повезло.
Я не один такой "Онегин"
И не последний у неё
Она ж "роману" не изменит,
Как и себе скорей всего.
Смириться.
Вот что мне подвластно,
Пусть жизнь сама своё возьмёт.
Романов более прекрасных
В ней много есть наперечёт...
 
Волной откликнется душа
Приятных телу ощущений
Когда не занята она
Негодных чувств в ней
Появлением...