пресловутый роман.

Александр Родной
 
Пресловутый роман.
 
Роман закончен,
Есть финал.
Но жизнь меняет всё местами,
В ней кто бы что не ожидал
Все ошибаются с годами,
Роман- история одна,
А жизнь историй вереница,
Была "Татьяна",
Но одна,
Другою станет та девица!
 
В другой истории - "жена",
Другой роман написан будет,
Другою будет и Судьба,
Но в новом снова те же люди!
И чувства те же ,и душа,
Лишь повзрослевшей той же Тани.
А вечна лишь любовь одна
Какой не выразить словами...
 
В ином контексте может быть.
И время может быть иное.
В нём дети,внуки могут жить
Но будут жить и те же ДВОЕ!
Две нежно любящих души
Любовью искренней ведомы,
Страдания те же
И мечты,
Всё то же,что нам так знакомо.
Финал романа-не конец,
Любви финала быть не может.
Так заповедал Бог-Отец
И Мать- сыра земля
Нам тоже.
 
Нам для любви и жизнь дана
И все мы любим так как можем-
Романов разных череда,
Нет ничего любви дороже,
Прекрасней в возрасте любом,
Тут "автор " прав,
Ей все покорны...
В романе малом как в большом
Слов много разных
Нежных,вздорных,
Обидных,лживых и святых,
Но чувства искренние те же,
Понятны как для молодых,
И для поживших так же свежи.
Любовь нас всех объединит
Уже сейчас,а не в финале,
Всех примирит и всех простит.
А жизнь всегда
В самом начале!
И каждый день наш-
Лишь пролог,
Начало нового "романа",
Любви начало,
С первых строк,
С её предчувствия,
С "тумана"...