Заброшенный дом

Заброшенный дом
Заколочены окна и двери,
В крыше ветхой зияет дыра,
И сочится сквозь узкие щели
В этот брошенный дом тишина.
 
Он давно позабыл об уюте,
Паутиной и грязью зарос,
Не скрипят половицами люди
И не чещут от пыли в нём нос.
 
В этом доме не пахнет едою
И не слышно ничьих голосов,
Он пустует. И этой зимою
В нем никто не тревожит засов.
 
А могли бы открыть настежь двери
Да и в крыше дыру залатать,
Вымыть окна, повесить портьеры
И февральские дни коротать.
 
Затопили бы жаркую печку,
Хлеб спекли, а, быть может, блинов,
И, любуясь на яркую свечку,
Спели б песню про жизнь и любовь.
 
Но, увы, заколочены двери,
В крыше так же зияет дыра,
И сочится сквозь узкие щели
В этот дом нежилой тишина.