Быть человеком

Быть человеком
В многоголосии трамваев и машин,
В истошных воплях переполненных маршруток
Мне вечно хочется на время стать глухим,
Чтоб отдохнуть от сплетен и нелепых шуток.
 
Среди предательства и злости без причин,
Среди бессмысленных попыток и исканий
Порой так хочется на время стать слепым,
Чтоб отдохнуть от зримых разочарований.
 
В холодном отблеске неоновых витрин,
Средь манекенов, безголовых и бездушных,
Мне очень хочется быть теплым и живым,
Быть человеком...зрячим, слышащим и нужным.