Антидиетическое

Разве будешь жизни рад,
Марту, солнечному свету,
Не вкушая шоколад,
Мёд, варенье и конфеты?
 
И из чёрной полосы
Выйти можно ли к успехам
Без любимой колбасы,
Без пирожных и орехов?
 
Яйца, рыба и кефир,
Кукуруза и овсянка
Тусклым сделают мой мир
И понизят счастья планку.
 
Наплевать на лишний вес,
Нервы ведь и так ни к чёрту,
Не заешь моральный стресс
Лишь капусткою натёртой.
 
Нет, избавьте вы меня
От диетных жёстких санкций:
Лучше добрая свинья
Злого вегетарианца!
 
01.03.2019