Большая игра

Включаю новости вчера:
О чём глаголят нам в эфире?
И что там происходит в мире?
Большая там идёт игра!
 
Не могут поделить Кашмир
Опять индусы и пуштуны -
На это можно было плюнуть,
Но мне не лезет в рот кефир.
 
Когда меж ядерных держав
Не сведены былые счёты,
Ни есть, ни пить мне нет охоты,
Хожу я, нервно руки сжав.
 
Что ждёт нас нынешней весной?
Неужто беды нас не минут?
Вот бронепоезд с Ким Чен Ыном
Примчался только что в Ханой.
 
Там во вьетнамском кабаке
Ждёт Кима Трамп под кипарисом,
Им водки подадут из риса
И фо на рисовой муке.
 
Закусят и нести муру
Они вдвоём начнут неспешно,
А нам что остаётся грешным?
Смотреть большую их игру!
 
И в Украине, где Петра
Импичментом стращает Юля,
А на Донбассе свищут пули,
Идёт такая же игра.
 
Здесь выход из ДРСМД,
Там новый путч в Венесуэле,
Нервишки наши на пределе
В постылых игр череде.
 
27.02.2019