Пришёл марток... Сонет

Прощаться с нами не спешит зима,
Что ,вроде бы, совсем не так уж плохо.
Ну, что ж, что март? Она решит сама,
Когда уйдёт. И нету смысла охать.\
 
Вчера вполне приличный выпал снег.
С утра уже сегодня- минус девять.
На горке снова слышен детский смех.
Всем хорошо, чему нельзя не верить.
 
Пусть кто- то любит чучело сжигать,-
Языческая всё- таки забава.
Теперь придётся с этим подождать,-
Лепить придётся снеговую бабу.
 
Недаром говорят:" Пришёл марток,-
Придётся двое надевать порток."