Большая утрата ( Светлой памяти Жореса Ивановича Алфёрова) Сонет

Перехвалить его конечно же нельзя,
А, если честно, просто невозможно.
Его чудесная научная стезя
Украсила российский быт тревожный.
 
На высшем уровне прославил мировом
Советские в науки достиженья.
Для очень многих он примером был во всём.
Нет в этом ни м алейшего сомненья..
 
Обилие весьма престижнейших наград,
Один из лучших в Думе депутатов,
Вот почему теперь в России говорят:
Его уход- огромная утрата.
 
ЛЭТИ* присвоить его имя надо,-
Достойная посмертная награда.
........................................................................................................................................................................................................................................
*) В своё время Жорес Иванович Алфёров с отличием закончил Ленинградский электротехнический институт. Теперь это-СПбГЭТУ.