По стопам Оскара Уайльда Сонет

В гробу перевернуться должен Христофор*)
И проклянуть тот день, когда напрасно
"Открыл" Америку. Конечно, это- вздор,-
Там до него уж были, что всем ясно.
 
Кто б мог подумать, что случится там потом,
Когда возникнут нынешние Штаты,
От коих гадостей различных ждём,
Надеясь, что наступит час расплаты.
 
Пока загадили планету всю они.
Повсюду базы этих негодяев.
И миллионы жертв, куда ни посмотри,
От их деяний. Сущность- ведь такая,
 
Что преступления любые ни по чём,-
Сперва нажива . Остальное всё-потом
........................................................................................................
*) Христофор Колумб.
 
"Америку много раз открывали до Колумба, но никому об этом не рассказали" (Оскар Уайльд)