Старый фотоальбом

Листая сотни давних фото,
Грустим порою о былом,
Мы узнаём на них кого-то,
Или совсем не узнаём...

У чёрно-белых лиц румянец -
Чуть выдержкой усилен тон.
"Вам матовую или глянец?
Раскрасить? Рамку? Ретушь? Фон?"

Теперь у всех есть цвет и цифра,
И нет нужды носить в печать.
По электронной почте быстро
Отправить можно и скачать.

Прогресс технический бесспорно
Всё убыстряет жизни бег.
А я гляжу в альбом упорно -
Кто этот с краю человек?..

2014.02.06.