Отпуск за бугром

Вот бассейн, а вот твои коктейли,
Тренажёров рядом целый зал.
Сауны, массажи надоели -
Ты ж на грядках так о них мечтал!

СтЮардов застывшие улыбки
Прячут безразличие в глазах.
В иностранном языке ошибки
Больше не шевелят в сердце страх.

Как-то по-другому солнце светит,
Звёзды непривычные в ночи...
И совсем иначе пахнет ветер.
Речь чужая здесь кругом звучит.

Не была твоя мечта ошибкой.
Берега кисельные во сне
Год за годом сладкой липкой пыткой
Прятались в молочной глубине!

Вроде бы довольный на шезлонге
Фото шлёшь родителям, друзьям,
Но тоскуешь по родной сторонке,
Грядкам, баньке, речке, шашлычкам...

В небе хочешь видеть свои звёзды,
Слушать соловья и шум берёз.
Кто-то скажет - это не серьёзно!,
Кто-то возвращенья ждёт до слёз...

2015.04.30.   СПб