к доченьке

Александр Родной
 
К дочери...
 
Пока ты ноешь,
Только ноешь...
Чем я могу помочь тебе,
Зачем меня ты беспокоишь,
Зачем противишься Судьбе,
Зачем ты молишься ночами
И бьёшься с Богом белым днём,
Что ж происходит между вами,
К чему тебе такой дур Дом?
 
На всё есть только воля Бога!
Ты знаешь это с малых лет.
И НАС у Бога очень много
И лишних между нами нет,
И нету лучших или худших
Меж нами вовсе для Него,
Есть грешных много и заблудших,
Не правых,
Только и всего!
 
Сама ты тоже не святая.
Я не сужу тебя,
Поверь,
Я просто это понимаю
И ты устала от потерь,
От ссор пустых,
Обид напрасных,
Непонимания и слёз.
И всё же ты в душе ПРЕКРАСНА!
Как все для Бога,
Я -в серьёз...
 
Поверь,
Прости себя,
попробуй,
И все обиды отпусти,
Не с разу может,
По не многу,
По одному,
Но ВСЕХ прости!
Они не в чём не виноваты,
И ты по своему права,
Прости им ВСЁ,
Всем вместе взятым,
Чтоб не болела голова.
 
Когда тебя винят не бойся,
И никого не осуждай,
Лишь о душе побеспокойся,
О ней почаще вспоминай,
Её ТВОИ обиды душат,
А не обиды НА тебя.
Пойми,
Нет смысла сплетни слушать
И возмущаться без конца!
 
Душа в покое-ты на воле,
Она в обидах-ты в тюрьме!
Пойми,
Что нет ужасней доли
Той, что ты выбрала себе.
Сама себе!
Ведь обижаться
Ты можешь так же как прощать,
А жить всю жизнь,
С Судьбой тягаться-
Напрасно!
Проще проиграть...
 
На ВСЁ есть только воля Бога!
Лишь по велению Его
Вершится ВСЁ!
Буквально.
Строго!
И КРОМЕ нету НИЧЕГО!!!
Ты ж день и ночь к Нему взываешь
Стремишься лучшей быть во всём,
А дел Его не принимаешь
Так,
Словно Он тут не причём.
 
Он общий НАШ для всех Родитель.
Ты мать для сына своего.
Родитель-НЕ усыновитель,
И нет вообще добрей Его.
А дети разными бывают,
И ссоры могут быть меж них
Пока взрослеют, подрастают,
И познают себя самих.
И я, и ты не исключение,
И твой начальник , и сестра.
Учись, как я учусь,
ПРОЩЕНИЮ!
Давно взрослеть уже пора...
 
Пока ты ноешь,
Просто ноешь...
Совсем как сын перед тобой.
Надеюсь ты "урок" усвоишь,
Надеюсь "вырастешь " большой,
Большой и взрослой,
Мудрой даже,
Спокойной ,доброй как и Он!
Потом сама спасибо скажешь
ЕМУ и мне
За строгий тон...