своя рубашка

Александр Родной
 
Своя рубашка.
 
Своя рубашка ближе к телу...
Но я всю жизнь носил чужие.
Вот жизнь прошла...
Нет,пролетела,
А я опять влюблён
"Впервые..."
Как в первый раз,
Опять в "чужую",
Опять
На счастье нет надежды,
Опять не нужно мне другую,
Всё как всегда,
И было прежде.
 
Не нажил я "своей" рубашки
Не повезло мне в ней "родиться",
А ближе к телу мне тельняшка.
И с этим нужно мне смириться.
Любви священной девы юной
Не может быть в лета седые,
Как не бывает струн чугунных.
Бывают судьбы не простые.
Когда любовь приходит всё же
А за плечами у обоих
Почти всегда одно и то же-
Их быть не может только ДВОЕ...
 
Есть у него жена и дети,
И не одна,из ряда "бывших",
И у неё на белом свете
Углей не мало не остывших.
И не порвать все эти связи,
И не отрезать "по живому",
Так много,много всякой грязи
К душе налипло полюбому...
Не просто стать родным
Считая
Себя по счёту третьим,пятым,
Когда Она твоя шестая
И ты,увы,не стал богатым...
 
"Своей рубашки" нету ближе
И спорить с этим смысла нету.
"Чужой рубашкой" я унижен
Зато по жизни не "раздетый".
Жизнь без любви,
Она пустая,
В ней нет не радости,не смысла,
С любовью жизнь-
Она другая,
Не просто палка,
Коромысло,
В ней польза есть,необходимость,
Есть цель и путь,
Предназначение,
Есть равновесие,совместимость,
И если хочешь-вдохновение.
 
Жаль не совсем "своя рубашка"!
Верней сказать "своя не только".
Мне ближе всётаки тельняшка.
Но смысла нет жалеть нисколько.