В счастливую мечту.

Ушла, март-месяц зацепив,
Неделя февраля;
И ожиданием красив
Наш общий дом - Земля.
 
Теплее край, теплей в душе,
Отсчитан зимний срок.
Пейзаж в простом карандаше
Вершит свой эпилог.
 
Чтоб серость эту превозмочь
Приходят день за днём,
Когда короче в сутках ночь
В согласии с теплом.
 
Дорога в светлую весну, -
Не сразу всё в цвету;
И хочет тело в новизну, -
В счастливую мечту!
 
Март 2019 г.