Для неё

Прилети ко мне, сердце,
Что прислала она;
В виртуальное дверце
Проскользни как весна.
Долети, не блуждая
В подворотнях чужих,
Я воспрял, ожидая,
Просто нежно притих.
 
Сколько мыслей печальных
К тому сердцу таил,
Курсом линий вокзальных
Их в вагон заносил,
Вёз невиданной болью
От знакомых нам мест,
Как нелёгкую долю
В именной свой подъезд.
 
Что упущено тщетно,
Болью лет обросло,
И уходит заметно
Малость та, в чём везло.
А в везении этом
Близость к сердцу её,
Чтоб пытливым поэтом
Быть всю жизнь для неё.
 
Февраль 2019 г.