Пассатижи ( #саспенс :-)) )

Пассатижи ( #саспенс :-)) )
весенние касатики, внеконкурсное
Лишь только начал строчки крыжить,
свет гаснет в доме, рвётся нить.
Беру фонарик, пассатижи.
Иду чинить.
 
А воздух вязок, будто сжижен -
дверь, угол, холодильник, стол,
и режут воздух пассатижи
наперекор.
 
Встречаю в коридоре лыжи,
упал фонарь, почти дошёл...
И тяжелеют пассатижи
не хорошо.
 
Ничё, мы раны подзалижем,
пусть будет трудно, я дойду,
пока со мною пассатижи,
не пропаду.
 
А тьма чернильной массы ближе...
Не дотянуться до щитка.
И я роняю пассатижи,
и всё, тоска...
 
© С. Востриков