Вот угораздило ж тебя связать судьбу свою с поэтом

Вот угораздило ж тебя связать судьбу свою с поэтом
Вот угораздило ж тебя
Связать судьбу свою с поэтом.
Он забывается с рассветом,
К полудню приходя в себя.
 
В ночь содержание кроит
Какой-то пресловутой формой
И монумент нерукотворный
Себе воздвигнуть норовит.
 
Он варит кофе по утрам
Себе и эфемерной музе,
С которой якобы в союзе.
А в доме - форменный бедлам.
 
И содержанья вовсе нет -
Нема ни шубы, ни Хургады...
За что ж ты терпишь его, гада?
Неужто любишь столько лет?
 
© С. Востриков
 
Илл. Анатолий Козельский