ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ

28 февраля 2019.
 
Ожидает гибель в грязной луже
девочек-снежинок в платьях белых...
В этот год забыл февраль о стуже.
С этим ничего нам не поделать.
 
День последний у него, тем паче.
Завтра март придёт. По крайней мере
по календарю. А это значит,
что весне мы открываем двери.
 
Но боюсь я, этот март не хуже
и не лучше, а таким же будет;
чередуя гололёд и лужи,
так же неприятен будет людям.
 
Будет снег идти и дождик литься,
будут снег со льдом и с грязью лужи.
На три дня лишь месяц удлинится.
На три дня народу будет хуже.