ДОРОГА

28 февраля 2019.
 
Мы все не вечны. Все под Богом
живём, не зная день и час,
когда закончится дорога,
проложенная Им для нас.
 
И, значит, надо сделать много,
чтоб труд в потомках не угас,
пока не кончилась дорога,
проложенная Им для нас.
 
Пусть гения укрыта тога
под рваным рубищем от глаз,
иди, пока ведёт дорога,
проложенная Им для нас.
 
И, может быть, потомки строго
осудят творчество не раз...
Но всё-таки была дорога,
проложенная Им для нас.
 
И то отвесно, то полого
вдали от всех житейских трасс
ведёт незримая дорога,
проложенная Им для нас.