Заплутавшийся

Да нету дел, одна безделица.
Дожат в безжалостном туше.
А за окном метёт метелица
И та же замять на душе.
 
Как резвый конь, смирён уздечкою,
Грызёт напрасно удила.
Вот так и я, с последней свечкою
Ищу, где юность отцвела.
 
Надежды птицами бескрылыми
Глядят печально в небеса.
Всё чаще слышу над могилами
Друзей ушедших голоса.
 
Следы заснежены позёмкою
И у обрыва, на краю,
С опустошённою котомкою,
Я , заплутавшийся, стою.