ПРОКАЗНИЦА ВЕСНА.

ПРОКАЗНИЦА ВЕСНА.
Мама с папой за порог,
Я сажусь учить урок.
Ведь я им пообещал,
Своё слово не сдержал.
 
К нам уже Пришла Весна,
Звуков улица полна.
За окном сидит ворона,
Я в глухую оборону.
 
Воробьи галдят с утра,
Не сиди, Пришла Весна.
Кошки сели на скамейку
И орут уже недельку.
 
За окном стучит капель,
Говоря, идёт апрель.
Ладно, сяду поучу,
А то двойку получу.
 
Как Весною всё учить,
Когда хочется чудить.
Солнце дразнит за окном,
Обдавая всё теплом.
 
Александр Ларионов город Томск 02.03.2019 год.