Ты будешь вечность молодым, красивым...

Они спят! В сладостном, вечернем, - угаре пьяном.
Умные беседы растворились в грязных простынях,
А центр их уюта обозначился треснутым стаканом.
Всё превратится в прах.
 
Человеческая "беспечность" и беспечная "человечность" -
Толкают идиотов, друга на друга, одного за другим:
На поиски внутреннего мира и "вечности".
И всякий гибнет "не таким".
 
Один из них: пол ночи на расстроенной гитаре,
Пуская из себя одиночества слюни и поэта,
Пробовал девчонок тухлой лирикой кошмарить.
Не хватило лжи последнего куплета.
 
Одна из них: почти что из жалости дала,
Но иссякла от напора графомана, в тоске истлела,
И вдоль вен треснула с приближением утра.
С воспоминанием, как ей мама в детстве пела.
 
И так: в цветущей малиновой квартире,
Под сенью потолка и его галактик из подтёков,
Проносятся дни мимо будничного мира.
Ни слова мудрости и никаких уроков.
 
С акциями на отпущение грехов и на причастие,
Озабоченными курсами мамкиных барыг,
С перекошенными лицами от нефтяного счастья.
Под масками крича от ужаса навзрыд.
 
У них есть толковые коны к хорошим процентам,
На кабалу кредитную и дешёвые сиротские углы,
Как самым верным и конъюнктурным пациентам.
Я среди них ползу, а рядом ползёшь ты.