Опростоволосился

Цветенье дня изранено грозой.
С деревьев и кустов стекают слёзы.
Их струйки с брызгами уносятся рекой.
Я, скрючившийся, ёжусь под берёзой,
 
промокший. Ёлки близко не нашлось.
К стволу приставленный, намок и спиннинг.
Внизу за ивами пьёт воду щучий плёс*.
Всё льёт и льёт. Боюсь, схвачу ангину.
 
Укрытья нет. Кругом – одни кусты
разросшиеся. Влезть под них - окатит.
Кляну себя. «Какой же дурень ты!..
Не мог найти пристанища!..» Отвратно.
 
Ещё и ветер. «Угони,- шепчу, -
к чертям собачьим тучу!» Ноль вниманья.
Мок целый час я…
Не пошёл к врачу,
хотя температурил.
Был обманный
 
прогноз. Поверил и не взял плаща,
когда идти собрался на рыбалку.
Наказан. Вспоминаю трепеща,
с холодной дрожью. Заимел вид жалкий.
 
*/Широкое и глубокое место на реке с тихим течением