Солнечное

Солнечное
Улыбки дарит солнце. В окнах,
сверкая, веселит. Весна.
Щекочет злых и одиноких,
угрюмых, зайчиком дразня.
На небе – синь для акварели.
Жаль, не художник. Яркий вид.
Сфотографировать? Не время.
Картину может исказить
контраст густых теней и света,
засветка. Выйдет брак заметный.
А впрочем, если солнце сзади,
боязнь её могу спровадить.
Был снимок, сделанный в июле,
того же. Покажу. – Кто - жулик?
Я?..Стих пишу не для обмана.
Картина - этого же плана.
Стою, любуюсь панорамой.*
Дома. Вдали – как коробок.
Канал, автомобили. Храма**
блистает купол . Катерок,
автобус водный, пассажиры…
Вглядитесь. Зрелище для лиры
золотострунной, коей звуки
несут сердцам поэтов руки.
Забыл упомянуть гранит.
Столетий память сохранил..***
Черты дней новых – провода,
антенны /справа/ и суда
прогулочные. Улыбалось
поплыть по рекам и каналам,
Но не поплыл. Не одному же!..
А пары – нет. Ушёл греть ужин.
Найдётся – поменяю фото.
С весной поставлю. Для зачета.
 
*/Снимок –мой . Вполне подходящего по сезону – не нахожу.
 
**/ Храм Спаса на Крови, место убийства царя Александра 2
 
***/ Набережные Екатерининского канала созданы в 1764-1790 гг.