Солёный дождь

Солёный дождь прошёл, всё просолил!
То Небо плачет горькими слезами:
"Болею страшно я, уж нет и сил
Как будто бы опутано цепями
 
За что, за что физическая боль?
Устало я терпеть от вас обиды
Сплошную муку, химию и соль
Неужто карты наши с вами биты?
 
Окончилась весёлая игра
Ребята, помните, бегом по лужам?
Плескалась с воробьями детвора
А мамки гнали вас домой на ужин
 
Я лило чистые ещё дожди
Вы на поляну с смехом убегали
Чтоб под дождём быстрей, большим расти
А бабушки укутывали в шали
 
Леса мне отказали кислород
Зачахло вот совсем от дыма, гари
Болею я, больной уже народ
Во мгле дымов невидимые дали
 
А помните, я сыпало снегами?!
А нынче в Африке идут снега
И непонятно стало всё с годами
Где севера, куда ушли юга?
 
Местами поменялись полюса
Идут кислотные дожди, отрава
На севере холодном, стоит жара
Я Небо, не имею никакого права"
02.03.2019.