Весной лоснится кожаный асфальт

Весной лоснится кожаный асфальт.
То тут, то там какашки стынут кучей
На плитах каменных! И правда, нет их круче,
А звук шагов, как итальянский альт.
 
Взойти на Вас, а может обойти?!
Скрипят подошв дредноуты сухие.
А по краям иголки, конфетти,
Мороза старого подарок-ассорти.
С Невы порыв-и всё прилипло к вые!
 
Хочу стряхнуть и делаю шажок.
Сломал каблук и вот лечу, как птица.
В горсти зажал воздушный пирожок,
Тень на стене, как римский сапожок.
Caligula, ужели это Ты, сиятельный блудница?!
 
Смеркается в застенчивых глазах,
Шуршат в ушах отливы и приливы
Похожих слов. Кровь омывает Вас,
Знакомцы крымские, солёные заливы...
 
Собачий лай, синичек звонкий лёт,
Вы Воскрешение мне подарили слёта.
И на щеке уже растаял грязный лёд...
И пахнет Праздником от птичьего помёта.
 
‎четверг, ‎21 ‎февраля ‎2019 ‎г.