Стирая тени с восковых глазниц

Стирая тени с восковых глазниц,
Душу я пальцами прекраснодушных птиц.
Писклявы крики горлышка. Горошек
Всё сыпет время из больших окошек
На улиц брошенных изысканный каток,
Что для гуляющих, как для влюбленных ток.
Пронзает нервов длинных вереницы
И плачут и кричат, как аисты, сестрицы.
Замужества желает плоть старушек,
Любовных ласк и аромат ватрушек...
Накрыт уж стол средь розовых кустов,
Над чашками клубится пар кофейный.
Кричат носатые: "О, мазл, мазль Тов!"
И ржет, как мерин, гость прямолинейный!
 
вторник5 февраля 2019 г.