О, лилий белых сброд

О, лилий белых сброд,
Какой букет отличный.
Вы переходите из рода в род,
Как знак Величества, как профиль историчный!
 
Вы украшение флагов и гербов.
Над стенами Вы гордо воссияли.
Вы устилали утицы гробов,
Вас вышивала кровь на одеяле!
 
И вот уже всё изменило вид.
Где королевский гордый профиль стяга?!
Увы, увы, как гадок человек,
Как нация гадка. Вы не народ-бродяга!
 
вторник 5 февраля 2019 г.