В НЕБЕСА-БЕЗ УНЫНИЯ.

Ум человеческий унынье ослепляет,
уничтожает добродетели терпения.
И бес к греху нам душу продвигает,
любовь теряем к Богу и смирение.
 
Уныние отводит от молитвы,
печаль и лень нам расслабляет душу.
Меж бесом и душой проходит битва,
чтоб грех остался, не выходя наружу.
 
Осуждения нет тем, кто в Духе живёт,
в том терпение, Воля Божья и сила.
А уныние каждого грешника ждёт,
вера в Господа, чтоб уходила.
 
Избегайте безделья, лжи, клеветы
немоту лишь усильте духовную.
Чтобы Бог на нас посмотрел с высоты
и простил нашу душу греховную.
 
Держи душу свою в страхе Божьем всегда
чтоб духовно мольбой заниматься.
Чтобы в душу печаль не пустить никогда,
крепить веру, чтоб к Богу подняться.
 
Печаль и скорбь переноси в терпении,
они попускаются в пользу душе.
Господь подарил нам для Духа энергию,
чтоб жить нам безгрешно в Его тишине.