МИНОТАВР

В жизни мы идём, как в лабиринте.
Снова напечатал жизни принтер
Дней прошедших серые страницы.
Иногда вдруг кажется, что снится
Мне, как время дней своих теряю,
Как песок, сквозь пальцы пропуская.
Минотавра рёв я слышу где-то,
Но в душе ни капли страха нету.
Суждено убитым быть кому-то.
Мне или ему? Придёт минута,
И наступит битва роковая.
Лишь один в той битве выживает.
Страшный зверь идёт, пылая злобой.
Мы обречены судьбою оба
Схватку нашу ждать. Судьба смеётся.
Не всегда победа достаётся
Человеку. Только одолея
Свои страхи, в жизни мы сумеем
Победить его, блуждая дальше
В лабиринте жизни, полном фальши.
А судьба шепнёт на ухо тихо:
" Только смерть - из лабиринта выход".
У людей стоит на каждом тавро -
Ждущий в жизни схватку с минотавром.
Но из лабиринта не ищите
Выхода по Ариадны нити.
-----------------------------------------------------
Зеркало подвину я поближе -
С ужасом в себе его увижу.
Как давно мне хочется уже
Минотавра победить в душе.
 
31.01.2018